La question du logement peut constitue un vrai frein à l'emploi. Un certain nombre de zones tendues mais également des zones rurales ne disposent pas d'une offre de logements accessibles pour les salariés.
Lire la suite →
L’innovation sous toutes ses formes est la traduction d’un processus d’amélioration constante. L’agriculture ne peut échapper à cette nécessité d’innover sans cesse.
Lire la suite →
Aujourd’hui, l’offre alimentaire est abondante, diversifiée. On trouve de tout en toute saison et de toute provenance.
Lire la suite →
La FGA-CFDT, représentante des salariés de la production agricole, des services à l'agriculture et de la transformation de l’agroalimentaire, est soucieuse
Lire la suite →
De l’agriculteur au chef d’entreprise
Le métier d’agriculteur s’est construit autour de l’activité productive. Un éleveur aime s’occuper de ses animaux. Un céréalier vantera ses bons rendements à l’hectare. Cette vision du métier a fonctionné pendant des décennies dans un contexte de prix régulés et soutenus par la PAC, les quotas laitiers… Un agriculteur pouvait se contenter de produire, c’est la coopérative qui gère la commercialisation du produit.
Lire la suite →